滚动新闻:
信息通知
学校召开招标采购工作专题培训会
发布时间:2021-04-20浏览:  59

为进一步强化学校招标采购人的主体责任意识,提升校内招标采购评审专家业务水平,提高招标采购工作效率和工作质量,414日下午,学校召开招标采购工作专题培训会。培训会邀请政府采购政策专家、无锡市财政局政府采购管理处副处长钱辰发作了题为“政府采购与项目评审注意事项”的讲座。学校各部门招标采购项目负责人和资产管理员,校内招标采购评审专家和招标文件参数审核专家,资产与设备管理处/招投标办公室全体成员等近百人参加了培训会。会议由招投标办公室主任汤守宏主持。

周丙洋副院长热情接待了钱辰发副处长,他对无锡市政府采购中心一直以来对学校招标采购工作的关心和支持表示衷心感谢!对钱辰发副处长来学校开展招标采购专题讲座表示热烈欢迎!他指出,政府采购是一项政策性、技术性很强综合性工作,需要采购人和工作人员不断学习,提高经济、法律、项目管理等方面的专业知识。目前,学校正全力推进“双高”建设,政府采购规模越来越大,学校将不断加强业务培训、完善工作机制、明确工作职责、提升采购效率等,努力提升学校政府采购工作水平。

钱辰发副处长在培训讲座中指出,政府采购中采购人应对采购项目进行充分调研论证,明确项目需求,科学合理设定投标人资质及项目评分标准;参与项目评审的评审专家应公平公正参与项目评审,项目评审前,评审专家要明确需要回避的情形方式等,合法合规参与评审;项目评审过程中,要依据采购文件,客观公正进行评审,不得人为抬高或压低个别投标人分值;评审后,要严格按照法律法规要求做好评审情况和信息的保密工作。

汤守宏主任在总结讲话时表示,学校将依据国家、省市相关文件精神和要求,在政府采购主管部门的指导下,进一步完善学校招标采购内控建设,健全监督制约机制,强化采购人规范采购意识,提高校内评审专家评审能力和采购工作人员招标采购专业水平,全面提升学校招标采购工作质量,保证学校各类建设项目稳步推进,更好地服务学校“双高”建设和内涵发展。

讲座结束后,会议还就如何更好地使用学校招标采购管理信息系统进行了专门培训。(招投标办公室/文:朱锐;审核:汤守宏)

 

上一篇下一篇
 
站内搜索:

资产管理系统登录
友情链接

学院首页   |

邮箱入口

 
 
进入编辑状态