滚动新闻:
信息通知
弘扬“锡流”精神,建功立业新时代
发布时间:2021-04-15浏览:  72

——机关党总支第七党支部开展党史学习教育主题党日活动

49日,机关党总支第七党支部组织全体党员赴惠山区阳山镇无锡抗日青年流亡服务团纪念馆(“锡流”纪念馆)学习参观,缅怀革命先烈,传承红色基因,开展党史学习教育主题党日活动。

无锡抗日青年流亡服务团纪念馆是无锡市“百个党员教育实境课堂”之一。“‘锡流’是无锡抗日青年流亡服务团的简称,是由无锡爱国青年组成的地方抗日救亡团体。”在纪念馆现场,讲解员通过“涓溪汇洪流”“踏上西征路”“激发民族情”“艰辛不畏苦”“无悔报国志”五个主题,生动介绍了当年无锡热血青年投身革命和抗日洪流的英勇事迹。党员们边听边看、边学边悟、边走边讨论,对“崇高的家国情怀,顽强的斗争意志,坚定的理想信念,不屈的民族脊梁”的“锡流”精神有了深刻感悟。大家还观看了“锡流”历史纪录片,在视频光影中真切体验了那一段烽火连天的战争岁月。

随后,党员们走进了中国最美乡村——桃源村。近年来,阳山镇大力弘扬“锡流”精神,以党建引领乡村振兴。他们干群一心,共同奋斗,走上“以桃兴业”“以桃富民”的融合发展之路,从贫困村蜕变为村美人富的全国文明村。通过在阳山镇桃源村的现场教学,全体党员进一步感受到了习近平总书记推动部署的乡村振兴战略的丰硕成果。

党员同志们纷纷表示,“锡流”所体现的家国情怀、爱国主义,所表现的抗日壮志、民族大义,所展现的坚定信念、坚强毅力可歌可泣,极具深远的历史意义和强烈的现实意义。大家将进一步弘扬“锡流”精神,以饱满的政治热情、高度的政治自觉和强烈的政治担当,认真履职尽责,在学校高质量发展建设的新征程上建功立业、勇当先锋。(机关党总支第七支部/图:鲍飚;文:张立立;审核:汤守宏)

 

上一篇下一篇
 
站内搜索:

资产管理系统登录
友情链接

学院首页   |

邮箱入口

 
 
进入编辑状态