滚动新闻:
信息通知
机关党总支第七支部召开党史学习教育动员部署会
发布时间:2021-03-31浏览:  101

为扎实有效开展党史学习教育,3月29日下午,机关党总支第七支部召开党史学习教育动员部署会,传达学习学校党史学习教育有关会议精神,对支部开展党史学习教育进行安排部署。会议由支部书记汤守宏主持,支部全体党员参加了会议。

会上,汤守宏书记传达了学校党史学习教育动员会精神和《机关党总支开展党史学习教育的工作方案》的有关要求,并为全体党员上了一堂题为《学党史,悟思想,办实事,开新局,为建党100周年献礼》的党课,从4个方面讲述了我党披荆斩棘、波澜壮阔、灿烂辉煌、昂扬奋进的百年历程。他指出,在全党开展党史学习教育是一项政治任务,意义重大而深远。支部全体党员要高度重视,按照学习方案和有关文件要求,积极参与党史学习教育,坚持“学党史、办实事”、“学党史、开新局”,切实把学习教育成果转化为攻坚克难、真抓实干的实际成效,为学校“双高”建设贡献力量,以优异成绩献礼建党100周年。

周丙洋副院长以普通党员身份参加了会议,他在交流发言中详细阐述了开展党史学习教育的背景、目的、要求和要达成的效果。他强调,习近平总书记提出要加强党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育,意义十分重大。加强党史学习教育,有助于广大党员思想上的正本清源、固本培元,磨练艰苦奋斗的意志,作为民服务的“孺子牛”、创新发展的“拓荒牛”、艰苦奋斗的“老黄牛”,永葆共产党人蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气。全体党员同志要积极投身到党史学习教育中来,通过集中学与自主学、专题学与交流学、线上学与线下学等形式多样的学习,从中国共产党领导中国人民的百年奋斗实践中汲取前进的动力,传承红色基因、赓续精神血脉,坚持思想建党、理论强党、制度治党同向发力,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。(机关党总支第七支部/图:鲍飚;文:张立立;审核:汤守宏)

 

上一篇下一篇
 
站内搜索:

资产管理系统登录
友情链接

学院首页   |

邮箱入口

 
 
进入编辑状态