滚动新闻:
信息通知
关于使用科研项目经费购买货物或服务的有关规定(锡商院投〔2019〕4号)
发布时间:2019-02-28浏览:  2570

关于使用科研项目经费购买货物或服务的有关规定

 

为贯彻落实国务院《关于优化科研管理提升科研绩效若干政策的通知》(国发201825号)、江苏省《关于深化科技体制机制改革推动高质量发展若干政策》(苏发201818号)以及《省教育厅贯彻落实省委省政府关于深化科技体制机制改革推动高质量发展若干政策的实施细则》(苏教科20189号)等文件精神及有关要求,对使用科研项目经费购买货物或服务,作如下规定:

一、使用省级及以下科研项目经费购买专业仪器设备或科研服务,按照学校招标采购管理办法实施采购。

二、使用省级及以下科研项目经费购买通用货物或服务,其中预算金额10万元(不含)以下的,由项目负责人组织联合采购或提交政府网上商城采购;预算金额10万元及以上的,提交学校招投标办公室组织采购。超过政府采购限额标准的项目,采购结束后报省财政厅备案。

三、科研项目急需且达到学校招标采购限额的设备和耗材采购,由项目负责人提出申请,科技处组织专家对项目的急需性、必要性、先进性等进行论证,其中预算金额20万元(不含)以下的,由项目负责人组织联合采购或提交政府网上商城采购;预算金额20万元及以上的,提交学校招投标办公室,采用竞争性磋商、竞争性谈判、询价等非招标采购方式采购。

四、对于独家代理或生产且达到学校招标采购限额的仪器设备,由项目负责人提出申请,科技处组织专家对项目采购来源的唯一性、必要性等进行论证,提交学校招投标办公室采用单一来源采购等方式采购。

五、对首购首用重大创新且达到学校招标采购限额的产品与服务,由项目负责人申请(需提供首购首用相关证明材料),科技处组织专家对项目的必要性、科学性等进行论证后,由项目负责人组织联合采购,超过政府采购限额标准的项目,采购结束后报省财政厅备案。对符合条件的首台套重大装备,项目负责人应按有关规定积极申请保费补助。

上述条款为对《无锡商业职业技术学院招标采购管理办法》(锡商院投20189号)的补充规定。本规定未尽事宜,按上级有关文件执行。

上一篇下一篇
 
站内搜索:

资产管理系统登录
友情链接

学院首页   |

邮箱入口

 
 
进入编辑状态